Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 24 марта 2015, 15:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района заключили социально-экономическое соглашение на 2015 год. Средства будут направлены на реализацию программ по обеспечению экологической, пожарной безопасности района, развитие системы образования, модернизацию жилищно-коммунального комплекса, создание условий для культурной деятельности и благоустройство сельских поселений.

Благодаря поддержке «Газпром нефти» в 2015 году будет проведен капитальный ремонт единственной в поселке Батово Ханты-Мансийского района сельской школы, построенной в начале 2000-х годов. Кроме того, при содействии нефтяной компании в летний период стартует проект по организации экологических отрядов из школьников и студентов. Инициатива Ханты-Мансийского района направлена на экологическое воспитание молодежи путем создания условий для активного досуга. Летние экологические лагеря ежегодно собирают до 500 учащихся. В этом году впервые планируется организовать ознакомительные экскурсии участников отрядов на южную лицензионную территорию Приобского месторождения, одного из крупнейших в Ханты-Мансийском районе. На примере этого месторождения, которое разрабатывает «Газпромнефть-Хантос»  юные экологи ознакомятся с природоохранной деятельностью компании.

Помимо финансирования в 2015 году 10 мероприятий, предусмотренных соглашением, «Газпромнефть-Хантос» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» второй год подряд проводит грантовый конкурс. Цель конкурса – способствовать воплощению социально значимых проектов общественных и некоммерческих организаций, муниципальных учреждений Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. При этом учитываются потребности и особенности регионов и муниципалитетов. Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор, Ханты-Мансийский автономный округ – один из регионов стратегического развития «Газпром нефти». В Ханты-Мансийском районе располагается самое крупное месторождение компании – Южно-Приобское. Именно на него приходится основная доля углеводородов, которые добывает «Газпромнефть-Хантос» и именно здесь компания реализует  крупный проект по работе с трудноизвлекаемыми запасами. Подписывая соглашение о сотрудничестве, компания берет на себя обязательства по финансированию и содействию в социально-экономическом развитии муниципалитета, созданию благоприятных условий для проживания.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑