Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Житель Югры подозревается в нарушении авторских прав компаний Microsoft

Опубликовано: 23 марта 2015, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

38-летний житель ХМАО подозревается в нарушении авторских прав компаний Microsoft и Autodesk Incorporated.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, 15 января 2015 года подозреваемый незаконно с целью извлечения прибыли произвел установку на жесткий диск компьютера контрафактные копии программ «Auto CAD-2013», «Microsoft Office Professional Plus 2010» и «Windows 7 Ultimate» общей стоимостью свыше 277 тыс. руб.

Авторские права на эти программы принадлежат компании «Autodesk Incorporated» и корпорации «Microsoft» соответственно. В результате противоправных действий были нарушены права законных правообладателей компьютерных программ, повлекшие причинение крупного ущерба.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    В свете последних событий (санкции и информационные войны), это ПО нужно признать трофейным, а этого господина следовало бы наградить. А то кажется, что нашим правоохранительным органам нечем больше заниматься, как отрабатывать «пирожки Нуланд», которые получает какое-то высокопоставленное лицо. Попробовали бы они сунуться на какое-нибудь военное предприятие, где это ПО тоже сплошь и рядом используется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑