Четверг, 21 сентября 2017 18+

Предельная стоимость ЖКУ в ХМАО должна составлять 120 рублей за «квадрат»

Опубликовано: 23 марта 2015, 12:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ханты-Мансийском автономном круге составляет 120,6 рубля на один квадратный метр общей площади жилья в месяц. Об этом свидетельствуют федеральные стандарты оплаты жилого помещения на 2014-2016 года, которые были приняты премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Самая высокая предельная стоимость ЖКУ зафиксирована в Ямало-Ненецком округе, где за коммуналку жители платят максимум 180,1 рубля. Что касается федерального стандарта стоимости капитального ремонта «квадрата» квартиры, то она является в округе среди уральских регионов самой высокой. В частности, югорчанину на будущий капремонт необходимо вкладывать по 10,8 рублей с одного квадратного метра жилья. Это, в свою очередь, выше на 4,1 руб., чем среднероссийский показатель. Самые бюджетные предельные стоимости для ремонта и оплаты ЖКУ сформированы в Тюменской область.

Федеральные стандарты устанавливаются для определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федеральной казны региональным бюджетам, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑