Вторник, 19 сентября 2017 18+

В РФ добыча сланцевой нефти станет выгодной с 2017 года

Опубликовано: 20 марта 2015, 16:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

По сообщению официального представителя Минприроды, министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским поручено Роснедрам и профильным департаментам министерства разработать дорожную карту лицензирования месторождений ТРИЗ с ресурсным потенциалом 20-40 миллиардов тонн нефтяного эквивалента.

В дорожной карте будут отражены правила, сроки лицензирования месторождений с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами нефти и газа в Российской Федерации, концепция их разработки, список подзаконных актов, которые необходимо разработать до конца 2016 года параллельно с готовящимися изменениями в закон «О недрах». Все эти меры направлены на возможность введения в разработку таких запасов и предоставления всем желающим инвестировать в геологоразведку этих запасов свои средства. Софинансирование государства и нефтяных компаний даст возможность для создания полигонов, на которых будут

По словам Владимира Богданова, главы «Сургутнефти», до 2018 года прирост добычи нефти на Бажене ожидается около 5,72 миллиона тонн в год. А с учетом возможной нулевой ставки НДПИ компания могла бы добыть к 2030 году дополнительно 195 миллионов тонн нефти.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑