Четверг, 28 октября 2021 18+

Три года подряд «дочка» Роснефти нарушала законодательство в Югре

Опубликовано: 19 марта 2015, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности одного из крупнейших добывающих предприятий НК «Роснефть» — ОАО «Самотлорнефтегаз». Как выяснилось, компания не соблюдала законодательство при обращении с буровыми отходами.

В частности, по данным прокуратуры ХМАО, «Самотлорнефтегаз» уже третий год эксплуатирует 13 шламовых амбаров и при этом не осуществляет мониторинг за негативным воздействием на окружающую среду. «На указанных объектах размещения отходов отсутствуют наблюдательные скважины за состоянием подземных грунтовых вод, не проводятся систематические наблюдения за качеством окружающей среды. В связи с этим не представляется возможным объективно оценить степень негативного воздействия бурового шлама на экологию».

Отметим, по итогам проверки природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать «дочку» Роснефти организовать ежемесячный мониторинг подземных вод на указанных шламовых амбарах и осуществлять его вплоть до ликвидации объектов размещения отходов.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Филолог пишет:

    А кто должен был это отслеживать из наших великих экологов-природоохранителей, получающих за это зарплату?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑