Вторник, 26 сентября 2017 18+

Югру посетит глава Росавтодора Роман Старовойт

Опубликовано: 18 марта 2015, 11:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

В период с 19 по 22 марта руководитель Росавтодора Роман Старовойт с рабочим визитом посетит Ханты-Мансийский автономный округ. Предполагается обсуждение вопросов взаимодействия Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ и правительства Югры, перспектив развития автомобильных дорог региона.

В частности, стороны обсудят состояние и перспективы реконструкции автомобильной дороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск и искусственных сооружений на них. Также планируется обсуждение вопросов развития транспортных коридоров Пермь — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск — Нижневартовск — Томск и Тюмень — Сургут – Салехард в границах Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, предусмотрено инспектирование автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Ханты-Мансийского автономного округа, осмотр вантового моста через р. Обь на 54 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, подъезд к городу Сургуту, мостов через реки Большой Салым и Юганская Протока.

Напомним, власти двух регионов ожидают, что новая трасса даст множество социальных и экономических эффектов. В частности, она сократит на 700 километров путь из Восточной и Западной Сибири в европейскую часть страны, ежегодная экономия при перевозке грузов составит 4,5 млрд рублей. Также новая транспортная артерия позволит начать освоение богатств Полярного и Приполярного Урала. По дороге пойдут на север техника, оборудование, стройматериалы и многое другое.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑