Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Роснефть» поддерживает коренные малочисленные народы Севера

Опубликовано: 18 марта 2015, 9:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочерним предприятием НК «Роснефть», и представителями коренных малочисленных народов Севера подписаны экономические соглашения об использовании земельных участков в границах территорий традиционного природопользования.

В соответствии с подписанным соглашением главы родовых угодий получают возможность согласовывать размещение объектов нефтедобычи в зависимости от расположения хозяйственных построек, культовых мест, промысловых участков, охотоугодий и мест сбора дикоросов.

В рамках выполнения условий лицензионных соглашений ОАО НК «Роснефть» ведет активную поддержку коренных малочисленных народов Севера — выплачивает компенсации за использование земельных участков в границах территорий традиционного природопользования, закупает топливо и оборудование для ведения промыслового хозяйства.

Многолетний опыт взаимодействия «РН-Юганскнефтегаз» с коренным народами строится на доверии, уважении и сохранении самобытности. В границы родовых угодий входят 13 лицензионных участков НК «Роснефть», расположенных в пяти регионах: Юганском, Правдинском, Майском, Салымском и Приобском. На сегодняшний день под опекой «РН-Юганскнефтегаз» находятся сто тридцать семей хантов это более четырехсот представителей малочисленных народов Севера.

Благодаря активной поддержке НК «Роснефть» малочисленных народов наметилась положительная динамика социально-экономических показателей.

Справка. НК «Роснефть» осуществляет обширную программу благотворительной деятельности, в которой значимое место занимает помощь коренным малочисленным народам Севера в регионах деятельности Компании. При этом одной из задач является сохранение уникальных этнокультур и традиционного уклада жизни северян.

За поддержку самобытности коренных жителей, помощь в развитии их культуры и традиционного образа жизни «РН-Юганскнефтегаз» неоднократно становился победителем и призером конкурса Ханты-Мансийского автономного округа «Черное золото Югры».

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Филолог:

    Американские индейцы на этом деле имеют сотни млн долларов, а наши аборигены — сотни тыс. рублей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑