Вторник, 19 сентября 2017 18+

Россиянки на Чемпионате мира по биатлону остались без медалей в эстафете

Опубликовано: 16 марта 2015, 10:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В финском Контиолахти в рамках Чемпионата мира по биатлону 13 марта прошла женская эстафетная гонка 4 по 6 км. Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Дарьи Виролайнен, Екатерины Юрловой и Екатерины Шумиловой стала четвёртой в гонке. Победу одержала сборная Германии.

Первый этап уверенно прошла Екатерина Глазырина, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах, Екатерина переда эстафету второй, практически вровень с Моникой Хойниш из Польши.

На втором этапе югорчанка Дарья Виролайнен на ноль отстрелявшись на первом огневом рубеже, на стрельбе из положения стоя поразила все мишени только с помощью 3 дополнительных патронов. В дистанционной скорости на трассе югорчака тоже не блеснула, став в этом компоненте на этапе лишь восьмой.

На третьем этапе Екатерина Юрлова не допустила промахов и уступила только лидеру, немке Ванессе Хинц, передав эстафету второй с отставанием 30,4 секунды.

Югорчанка Екатерина Шумилова не обошлась без дополнительного патрона на своей первой стрельбе, подпустив  соперниц из Италии и Франции. Два лишних патрона на заключительной стрельбе отбросили россиянок из тройки призёров. Лыжным ходом выбрать имеющееся отставание югорчанке оказалось не под силу.

Таким образом, российские биатлонистки не сумели попасть в тройку призёров ни в одной из шести эстафетных гонок в сезоне, что является худшим результатом в истории  команды.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑