Четверг, 20 января 2022 18+

«Газпром нефть» перешла на помесячное планирование бюджета

Опубликовано: 16 марта 2015, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Газпром нефть» в условиях высокой волатильности нефтяных цен перешла на помесячное планирование бюджета. Такое заявление в начале текущего года сделал глава компании Александр Дюков.

Рост добычи углеводородов и существенное увеличение объемов реализации в премиальных каналах сбыта, а также приобретение долей в активах обеспечили компании рост продаж  в 2014 году на 12,4% до 1 690,56 млрд рублей. На показатель «чистая прибыль» значительное влияние оказал фактор убытка по курсовым разницам, связанный с переоценкой кредитного портфеля в результате изменения курса рубля. Чистая прибыль «Газпром нефти», скорректированная на убыток по курсовым разницам, составила 188,45 млрд руб.

Напомним, в конце минувшего года премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с компаниями-экспортерами для стабилизации ситуации на валютном рынке. Он указал руководителям компаний на то, что главная задача – это ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑