Суббота, 23 сентября 2017 18+

Власти ХМАО пока не решились войти в число акционеров «ЮТэйра»

Опубликовано: 11 марта 2015, 11:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры пока не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании «ЮТэйр». Такое заявление сделала врио губернатора ХМАО Наталья Комарова в ходе X-го заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества.

Общественный экспертный совет при правительстве округа в начале года предложил властям увеличить уставный капитал UTair. По словам Комаровой, как передает ИТАР-ТАСС, это предложение поступило во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре в 2015 году и на 2016 и 2017 годы.

«Правительство не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение. Расходы на субсидирование мы не будем сворачивать, для нас это вопрос жизнеобеспечения, так как у нас много населенных пунктов, которые находятся в труднодоступных районах. В текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено более 500 млн рублей», — сказала врио губернатора. На вопрос, намерено ли правительство войти в число акционеров «ЮТэйра», Комарова ответила, что «такое решение мы не принимали».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, совет директоров авиакомпании «ЮТэйр» предложил увеличить уставный капитал перевозчика путем размещения дополнительных акций. Данный вопросы будут рассмотрены на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 10 апреля. Уставный капитал компании «ЮТэйр» предложено увеличить на 3,1 млрд рублей. Стоимость каждой акции будет составлять 1 рубль каждая.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑