Вторник, 26 сентября 2017 18+

Единороссовский зверь – Комаровой не товарищ!

Опубликовано: 11 марта 2015, 9:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Еженедельно россияне отвечают на вопросы о том, кому они готовы доверять и кто сможет отстоять их интересы. При этом партия власти лишь кует законодательные инициативы для исполнительной власти, порой не всегда адекватные. Выполняя тем самым функцию так называемого бессловесного барского холопа. Примечательно, что многие считают «Единую Россию» марионеткой всей системы власти, партией с нисходящим на нет авторитетом и держащейся «на плаву» только за счет президента Путина и главы правительства Медведева.

А ведь когда-то в незапамятные «Единая Россия» должна была стать институтом, где народ сможет отстаивать свои интересы. Но увы и ах…Навязывание, наседание и давление – во что мы имеем в итоге. Все эти «протаскивания» консолидированными нефтегазовыми группами законопроектов, рассчитанных в среднесрочной перспективе на поступление налогов, в итоге наоборот привели к снижению налогопоступлений.

Возникает вопрос – а кому это выгодно? Партия лоббистов, под видом снижение барьеров для бизнеса, упрощает жизнь олигархам, да что там скромничать, и о себе не забывают. Даже родовые угодья – сакральные для округа, неприкосновенные и дарящие жизнь коренному населению места, были исключены из запретов в программе реализации проектов, направленных на извлечение и транспортировки полезных ископаемых в угоду «Новатэку» и «Сибуру». Ведь партия власти уже давно превратилась в партию олигархов.

В частности, имя Виктора Пичугова уже не первый год на устах народа и на первых строках рейтингов самых богатых членов СФ. Сенатор от Югры Виктор Пичугов второй год подряд занимает второе место среди самых богатых членов Совета Федерации. Согласно декларации о доходах и имуществе, в 2013 году Пичугов заработал 434 млн 32 тысячи рублей, доходы супруги значительно меньше — 816 тысяч 363 рубля. И это лицо Комаровой в Совете Федерации – Пичугов и фээсбэшник Федоряк. Не задумываясь, они вкупе с целым «цехом единомышленников» сдали ее, передав полномочия глав субъектов Тюменскому губернатору. Безусловно, дав этим поступком негласный старт объединению, которого, как уверяет господин Якушев, пока не будет.

ЛОГО ЕР готовый

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, единороссы Югры, инициировав отмену выборов, по- предательски отнеслись к своим принципам, которые они «проповедовали» в своих предвыборных программах, тем принципам, которыми они так громогласно кичились перед своими избирателями, ради того что бы получить заветные депутатские мандаты. Слуги народа, не кривя душой, повернулись спиной к интересам жителей регионов и губернаторов автономных округов, которых в свою очередь лишили возможности перейти из категории назначенцев в статус избранных народом. В свою очередь «лощенный» заместитель спикера парламента Александр Сальников назвал три основополагающих фактора, которые повлияли на то, чтобы члены инициативной группы вышли с данными предложениями: поддержка Президента Российской Федерации, внешнеэкономическая ситуация, в которой находится Россия, и стратегическое положение округа. Если не считать «поддержки президента», что для единороссов, считай, само по себе закон, то, безусловно, приведены слабые конечно аргументы, так как «внешне экономические» были времена и похуже, а положение свое автономный округ не менял уже более 80 лет…

Фактически единороссы Югры изменнически обменяли все те ценности, которые они публично отстаивали на протяжении 20 лет существования окружного парламента, они их буквально втоптали в землю. Но кроме фактического предательства своих избирателей — народа, трусливые единороссы Югры предали еще и своего командира… Своей инициативой они фактически признали деятельность главы региона неэффективной и как бы попросили шефства над ними у губернатора Тюменской области. И действительно теперь назначенному губернатору Югры придется всегда отдавать честь, не снимая головного убора, и равняться на народно избранного губернатора-начальника Владимира Якушева. Кесарю – кесарево, холопу – холопье.

По мнению некоторых экспертов, сейчас «Единая Россия» – это не политическая сила, а лишь инструмент, который привык к топорным методам управления. А указания сверху являются тем движущим механизмом, которым они руководствуются. А где же хваленая демократия, спрашивается? И, безусловно, понятно, что люди будут чувствовать, что их обманывают. Законы, как говорится, как дышло, куда повернешь, туда и вышло.

Получается, что неуверенные в себе слуги народа, испугавшись политической конкуренции на территориях, подстраховались. Единороссы боятся политической конкуренции, абы чего не случилось. Вероятно, поэтому, так называемая партия власти в Югре так рьяно желает делегировать губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву право наделять властью глав субъектов, входящих в состав «тюменской матрешки». Инициативу отмены выборов в регионах, можно смело назвать, проявлением трусости единороссов и предательством, как по отношению к жителям, так и по отношению к главам регионов.

Партия как политический ресурс себя изжила и существует только за счет авторитета Путина. Она уже не представляет собой структуру, на которую может опереться власть. Уже на последних выборах в окружной парламент «Единая Россия» перестала быть партией народного большинства – при всех ухищрениях исполнительной власти за нее отдали голоса чуть более 44% жителей Югры. При этом и итоги социально-экономического развития Югры и реальные итоги законотворческой деятельности единороссов в парламенте ХМАО голосов избирателей этой этому политическому офшору нефтяных и газовых олигархов не прибавили.

Если внимательно посмотреть на программу партии 5-летней давности, то очевидным станет факт, что прошедшая пятилетка — это очередной банальный обман единороссами избирателей. Ведь именно их законодательные инициативы поставили крест и на реальных механизмах реформирования системы ЖКХ, а также на программе улучшения жилищных условий молодых семей, да и на многом другом. К законодательному перу «Единой России» относится фактическое исключение коренных малочисленных народов Севера из процесса согласования нефтяными и газовыми компаниями своих проектов, которые реализуются на территории родовых угодий.

Так что партия власти всей своей работой в парламенте Югры, штампуя и проталкивая законопроекты, родившиеся в недрах исполнительной власти, не просто продемонстрировала отсутствие политической воли или реального стремления к улучшению жизни простых людей, но и попросту предала интересы своих избирателей, с каждым годом своей работы, нанося все новые и новые удары ножом в спину своих избирателей.

Проголосовав за изменения в Устав автономного округа, которые лишили возможности жителей Югры избирать на своей территории своего губернатора, они лишь в очередной раз подписались под собственным бессилием и неуверенностью, проявили партийное тщедушие и политическую трусость.

И, безусловно, персональная ответственность за все непопулярные фракционные решения единороссов, конечно же, ложится на плечи спикера окружного парламента Бориса Хохрякова. Ему, как руководителю югорских единороссов придется лично отвечать за все промахи и провалы, за трусость и однопартийное предательство интересов избирателей и всей Югры.

Единороссовский зверь поднял лапки вверх и не знает, куда бежать – то ли прикинуться «политическим трупом», то ли сдать в плен?.. Авось подберут…

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЖИТЕЛЬ:

    Вот это прогибон!!!
    А кто из народа в Югре «Комаровой товарищ»?

  2. 123234:

    ВСЕ ПРАВДА! ЕДИНАЯ РОССИЯ — ПАРТИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОЛИГАРХОВ!

  3. Страх потеряли:

    Если бы выборы в окружных Думу были бы в 2015 году, то едины бы слились по полной… А та, Хохряков с Филатову подстраховались и перенесли выборы на 2016 год, что бы совместить их с выборами в Государственной Рф. А там за Единую Россию впрегутся все федеральные СМИ и на волне всеобщей истерии едросы опять будут в большинстве!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑