Вторник, 26 сентября 2017 18+

Дорогие наши слуги народа!

Опубликовано: 5 марта 2015, 18:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Пока рядовой россиянин пытается заработать и обеспечить для своей семьи терпимые условия существования, народные избранники в думах о народе поглощают бутерброды с икрой. Расслоение на богатых и бедных с каждым годом становится все ощутимее. Так, по данным на 2014 год, 10% наиболее обеспеченных российских граждан почти в 17 раз богаче 10% самых бедных. По этому соотношению, Россия «обскакала» всех своих соседей — таких как Украина (9 раз), Казахстан (5,3 раза), Белоруссия (5 раз). Кроме того, в России на долю 10% самых богатых приходится 30,5% общего объема денежных доходов населения, а на долю 10% самых бедных — лишь 1,9%. Хотя, согласно самому главному документу страны – Конституции, именно народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Казалось бы, все должно быть для народа, но, к сожалению, порой мы наблюдаем обратную ситуацию. При этом слуги народа далеко не бедствуют. Более подробно читайте в рейтинге благополучия представителей Югры в Федерального собрания РФ, подготовленным специалистами «Регионального рейтингового агентства».

Для справки. Федеральное собрание — это парламент Российской Федерации — является представительным и законодательным органом Российской Федерации. Состоит из двух палат: верхней – Совета Федерации и нижней — Государственной Думы. Соответственно в Государственной Думе — депутаты, в Совете Федерации — сенаторы.

Самым богатым народным избранником из Федерального собрания России от Югры в 2013 году был единоросс Леонид Симановский, доход которого составил 559,5 миллионов рублей. На втором месте — член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор Виктор Пичугов с доходом 434 миллиона рублей. Далее идут — госдумовецот «Единой России» Павел Завальный (123 млн рублей), госдумовец от ЛДПР Василий Тарасюк (41,7 млн рублей), госдумовец от «Справедливой России» Михаил Сердюк (10,7 млн рублей). На шестом месте член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Федоряк с доходом в 4,89 миллиона рублей, а вот госдумовец от КПРФ Вячеслав Тетекин заработал меньше всех своих коллег по цеху – 2,7 млн рублей.

То есть, если исходить из официальных данных, члены Федерального Собрания, представляющие интересы жителей Югры, в 2013 году имели достаточно неплохие месячные доходы. Если общую задекларированную сумму разделим на 12 месяцев, то получится следующая картина: у Симановского – 46 млн рублей в месяц, у Пичугова – 36 млн, у Завального – 10,25 млн, у Тарасюка – 3,4 млн, у Сердюка – 891 тыс. рублей, у Федоряка – 407 тыс. рублей, у Тетекина – 225 тыс. рублей.

Стоит отметить, что у спикера Думы ХМАО Бориса Хохрякова доход в 38 раз меньше, чем у господина Пичугова, которого региональный парламент отправил представлять интересы югорчан в Совет Федерации. Югорский спикер в 2013 году заработал 14,73 млн рублей. В его декларации отмечается, что доходы Хохрякова указаны с учётом средств, полученных от продажи недвижимости. Из списка собственности спикера пропал садовый участок (1279 кв. м) с домом на нём (223,1 кв. м), зато добавилась одна квартира площадью в 87,3 кв. м. Две квартиры (142,3 и 99 кв. м), гараж на 48 квадратов и доля в гараже-стоянке также числятся за Хохряковым, как и год назад.

Кто же вырвался вперед из народных избранников по владению недвижимостью? По этому параметру на первом месте господин Пичугов и его супруга с общей площадью недвижимого имущества, принадлежащих на правах собственности, — 8864,59 кв. м. Кроме того, у «золотого кренделя» самый большой жилой дом среди членов Федерального собрания от ХМАО – ни много ни мало, а 971, 5 кв. м. Завальный в этом рейтинге разместился на второй строчке, ему вместе с женой принадлежит недвижимость площадью 6969,7 кв. м. Его жилой ни много уступает хоромам Пичугова – 706 «квадратов».

Третьим стал Василий Тарасюк с супругой — 5329,8 «квадратов». Либерал-демократу принадлежит жилой дом площадью 568,6 кв. м. В свою очередь на Михаила Сердюка и его жену зарегистрирована общая недвижимость площадью 5176,3 кв. м. Ему в затылок дышит Леонид Симановский, о наличии жены в декларации сведения не имеется, — 3823,7 кв. м. А вот по площади своего жилого дома Симановский обогнал Сердюка и стал четвертым (479 «квадратов» против 399,4). Коммунист Тетекин как всегда плетется в конце рейтинга – общая площадь 96,7 кв. м. и квартирка 41,6 кв. м. оформленная напополам с женой. На седьмом месте бывший сотрудник ФСБ, сенатор Николай Федоряк, за ним числится лишь гаражный бокс площадью 18 «квадратов», а жилье они с супругой арендуют.

Примечательно, что если внимательно вглядеться в партийную принадлежность сих миллионеров — Симановского, Пичугова, Завального, то доход единороссов сравним с бюджетами городов России. К примеру, таких как Ишим, Шадринск, где живет 65-76 тысяч человек. Ну а что — партия ж большинства. В свою очередь оппозиция немного скромнее.

Отметим, при составлении данного рейтинга использовались данные, размещенные на официальных ресурсах Госдумы РФ и Совета Федерации. В жилищный рейтинг включены лишь объекты недвижимого имущества, принадлежащих на правах собственности, арендуемая недвижимость не учитывалась.

В настоящее время декларационная кампания в самом разгаре. Крайний срок предоставления отчётного документа заканчивается 30 апреля. Осталось ждать совсем немного, и мы ознакомим вас с тем, как изменилось благосостояние наших госдумовцев и сенаторов.

Рубрики: Политика, Рейтинги.


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Симановский вроде уде вернулся на работу в Новатек!?)

  2. Александр:

    Это очередная утка Ура ру. Симановский что, дурак? На ЯмалПРО хорошо и адекватно про это было написано, если я не путаю.

  3. 123234:

    ЕДИНАЯ РОССИЯ — ПАРТИЯ БОГАТЫХ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!

  4. ветеран Ямала:

    И каким это образом член КПРФ Тетекин попал в «Линейку» богатых для сравнения. Он что свой среди своих? А этот доход у Тетекина в 2013году. А в 2014г. президент «довёл» до 420 000руб, это зарплата рядового депутата ГД РФ , умножьте на 12, плюс 12 премий как минимум и выскакивает около 10 миллионов. Уважаемая редакция, пожалуйста,преподносите факты посвежее, выборная компания ещё идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑