Четверг, 21 сентября 2017 18+

«Сотрудничество» в ХМАО реализовывалось с нарушениями

Опубликовано: 4 марта 2015, 13:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Счетная палата Ханты-Мансийского автономного округа проверила эффективность расходования средств бюджета Тюменской области в рамках мероприятий программы «Сотрудничество», направленных на строительство объекта «Общеобразовательная школа на 300 учебных мест в пгт Зеленоборск Советского района», и выявили ряд серьезных нарушений.

В ходе мероприятия специалисты в минувшем году проверили Департамент по управлению государственным имуществом Югры и казённое учреждение ХМАО  «Управление капитального строительства». В итоге установлено, что в период с 2011 по 2014 годы между государственным казённым учреждением Тюменской области «Управление капитального строительства» и КУ «УКС Югры» заключено 10 дополнительных соглашений на оказание услуг по осуществлению функций заказчика. В том числе осуществление строительного контроля, по проектированию и строительству объектов Югры, финансируемых по программе «Сотрудничество». Примечательно, что 9 из них — дополнительные соглашения об изменении объёма капитальных вложений и об изменении стоимости услуг по осуществлению функций заказчика. Также КУ «УКС Югры» не соблюдены сроки предоставления ведомостей движимого имущества по вышеупомянутому объекту. Это соответственно затянуло процесс передачи данного имущества в собственность округа, причем на длительное время. Что же касается удержанных денежек, из-за которых все и проворачивается, то Тюменской организацией в общую стоимость строительства объекта включены расходы по оплате государственной пошлины в сумме 122,5 тыс. рублей, которые, согласно Единому плану счетов бухгалтерского учета, не входят в состав затрат при определении первоначальной стоимости объекта. Несомненно, это привело к неправомерному удорожанию недвижимого имущества школы на 122,5 тыс. рублей.

К тому же между строительными компаниями Югры, Тюмени и ресурсоснабжающей организацией не заключены соответствующие государственные контракты. В результате, общеобразовательная школа пгт Зеленоборска, за счёт средств бюджета Советского района, на содержание объекта с 21.03.2014 (начало эксплуатации) до даты регистрации права собственности Тюменской области (14.06.2014) на объект потратила 744,2 тыс. рублей.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в адрес главы администрации Советского района В.В. Толстогузова и директора казённого учреждения Югры Р.А. Галямова. К тому же важно отметить, что для определения законности заключения КУ «УКС Тюменской области» с КУ «УКС Югры» дополнительных соглашений информация направлена исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дёмкину А.В.

Получается, что все хотят оторвать от «Сотрудничества» лакомый кусок…

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑