Четверг, 26 мая 2022 18+

В Ханты-Мансийске 28 марта пройдет церемония открытия Сурдлимпиады

Опубликовано: 2 марта 2015, 12:35 | Служба новостей ЮграPRO

Прошло заключительное заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки сборной России к зимним Сурдлимпийским, на котором утвердили состав российской команды.

Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил: «Все идет по плану – в Ханты-Мансийске и Магнитогорске — уже начали украшать улицы символикой Сурдлимпиады, нет проблем и в подготовке спортивных объектов, церемония открытия Игр начнется в Ханты-Мансийске 28 марта в 20.15 по местному времени».

В состав российской делегации вошли 186 человек, 76 из которых – спортсмены. Впервые в истории сборная России на Сурдлимпиаде выступит во всех пяти дисциплинах: лыжных гонках, хоккее, сноуборде, горных лыжах и керлинге.

«В составе команды – представители 16 регионов страны, наибольшим количеством спортсменов представлены Москва – 15 человек, Башкортостан – 11 человек, Новосибирская область и Республика Коми – по 8 человек. Команда сформирована с учетом всех критериев отбора, утвержденных штабом. Мы собираемся претендовать на золотые медали в трех видах спорта из пяти, но это осторожный прогноз» — отметил глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

Для справки. На сегодняшний день, подали заявки представители 25 сборных. В столицу Югры приедут сурдлимпийцы из Армении, Австрии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Корея, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США, Пакистана.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑