Вторник, 22 сентября 2020 18+

Путин оценил результаты 5-летней работы Комаровой в Югре положительно

Опубликовано: 27 февраля 2015, 18:22 | Служба новостей ЮграPRO

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/home/user1530/dcc135d5d1ac2156bfc81fbe356ec4a7.jpg

Сегодня, 27 февраля, президент РФ Владимир Путин попросил губернатора ХМАО Наталью Комарову исполнять обязанности главы региона до выборов, которые состоятся в единый день голосования, 13 сентября. До этого времени Комарова будет функционировать в статусе врио, указ о назначении был подписан президентом сегодня во время рабочей встречи Путина с Комаровой.

«Наталья Владимировна, заканчивается срок Ваших полномочий в качестве руководителя региона. В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности. Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы», — цитирует пресс-служба Кремля президента РФ.

Конечно, что же глава региона поспешила рассказать президенту, что ей удалось сделать и каких высоких показателей достичь. Но обо все по порядку.

В начале своего отчета Комарова поспешила назвать 2014 год для Югры испытательным, специфическим. Но на этом разговор о проблемах перешел в позитивное русло достижений. «Хочу заметить, что, действительно, с основными макроэкономическими показателями мы справились, об этом говорит и фактический уровень внутреннего регионального продукта, и объём инвестиций в основной капитал. Майские указы мы выполняем, в графике. Три года подряд вводим в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья, для нас это очень важный – не только социальный, вообще просто для самочувствия людей – показатель. Хочу заметить, что пора такая, что понимаем, как важно ресурсы, которыми мы располагаем, переводить уже в потенциал», — с гордостью рассказала глава региона.

Не забыла Комарова упомянуть о своих поездках по муниципалитетам ХМАО и о своем «ручном управлении»: «Две задачи пытаюсь решить одновременно: первая – не оставлять людей, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество один на один с вопросами, которые, безусловно, сейчас преследуют каждого из нас. А с другой стороны – доходишь до очень глубокого понимания того, как решение, которое принимается в виде федеральных законов, региональных законов, в реальной жизни до человека доходит».

В список достижений также попали — план на три года, касающийся установления стабильности в экономике, в социальном самочувствии региона, развитие инфраструктурных проектов, первое место в Российской Федерации среди регионов по производству электроэнергии, успехи в лесозаготовке и лесоперерабатывающей отрасли, увеличение объемов производства мяса и молока в Югре, обеспеченность региона рыбой и картофелем и многое другое.

Безусловно, не обошли стороной и нефтянку. Наталья Комарова не забыла поблагодарить президента за мудрые решения в нефтяном секторе: «Нефть – это наше всё, Владимир Владимирович, потому мы очень активно ею занимаемся. И спасибо большое за те решения, которые приняты по трудноизвлекаемым запасам».

Резюмируя беседу с Натальей Комаровой, президент Путин заявил: «Сегодня будет подписан указ о возложении на Вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены». К сожалению, три вопроса, которые хотела обсудить глава ХМАО с президентом (данное заявление Комаровой размещено в конце стенограммы), остались за закрытыми дверями Кремля и вряд ли уже будут оглашены общественности.

Одним словом, от встречи Путина с Комаровой создается впечатление «душевного разговора с позитивно сладковатым душком». Теперь Комаровой предстоит сохранять набранные темпы все весну и лето – до единого дня голосования, на радость Югре и президенту. По мнению многих экспертов, наблюдающих за ситуацией в регионе, губернаторские полномочия Натальи Комаровой, вероятнее всего, будут продлены в сентябре 2015 года еще на 5 лет.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1439
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Я конечно не Путин, но оценивая работу Комаровой, могу высказать свое личное мнение — более бездарного губернатора не знает ни Югра, ни Ямал, ни Тюмень…

  2. Елена пишет:

    Кошмар, Комарова самый позорный Губернатор которая развалила два богатых округа. Люди в ипотеках и без работ остались!

    • Дмитрий пишет:

      А причем тут люди в ипотеках… обращайтесь к депутатам Госдумы, за которых голосовали и Президенту РФ. Квалифицированный специалист без работы никогда не останется. А сидеть и ныть, что работы нет…

  3. оценщик пишет:

    Оценил? А он считать умеет?

  4. иван пишет:

    Работодатель платит серую зарплату, не делает отчислений в ПФ , использует незаконный труд мигрантов, т.е. уклоняется от налогов. А простым языком , ворует у государства. При этом цены на квартиры заоблачные. Если такой большой ввод жилья . То сколько же украдено? И всем пофиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑