Суббота, 23 сентября 2017 18+

Под Сургутом обнаружили антисанитарную скотобойню

Опубликовано: 27 февраля 2015, 13:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Под Сургутом экологи обнаружили скотобойню, функционирующую с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарного законодательства. Опасный объект был обнаружен неделю назад — 20 февраля 2015 года — на территории земельного участка в районе Манежного в поселке Белый Яр.

Около амбаров и мест реализации готовой продукции на территории скотобойни валяются десятки мешков с внутренностями и дроблеными костями животных, навозные кучи, канистры и бочки с жидкостями хозяйственного назначения, снег пестрит слитой после убоя кровью.

2

 

7

«Несоответствующее содержание мясоперерабатывающего производства, а также правил обращения с отходами убоя, может нести потенциальную эпидемиологическую угрозу здоровью местного населения и покупателям мяса. Непонятно при каких условиях происходит транспортировка отходов мясопереработки и где находятся навозоприемники данного фермерского хозяйства», — высказался председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

6 3 4 5

По мнению экоактивистов, надзорным органам стоит обратить внимание на то, что точки реализации товара не имеют достаточного освещения. В углах складируется мусор, отсутствуют стерилизаторы мелкого инвентаря, рабочие поверхности для разделки мяса имеют множество дефектов и повреждений, отсутствует санитарная обработка рабочих мест,  отсутствует или не используется необходимая форма у работников разделочного цеха (халаты, нарукавники), одежда персонала не разделяется на производственную и для мест общего пользования. В нарушение санитарных правил для предприятий мясной промышленности, обозначенная территория не имеет четкого разделения на зоны (хозяйственную, базу предубойного содержания скота и производственную).

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑