Вторник, 19 сентября 2017 18+

Китай и США ждёт дикий кризис — Хазин

Опубликовано: 27 февраля 2015, 12:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российский экономист Михаил Хазин заявил, что догонять Китай не нужно. Никуда он не ушел. У Китая дикие структурные диспропорции, Китай ждет дикий кризис, как, собственно, и Соединенные Штаты Америки. Китай опасно близок к сваливанию в дефляцию, сообщает «Рейтер», со ссылкой на газету центрального банка.

Газета ЦБ Китая цитирует генерального секретаря китайского финансового городского общества Chan Xiangyang. По его мнению, риск дефляции больше, чем многие оценивают. Замедление экономики Китая за прошедший год сопровождался ослабление мирового спроса. В ноябре 2014 года Народный банк Китая поразил рынки неожиданным снижение процентной ставки — впервые с 2012 года. Аналитики полагают, что центральный банк будет вынужден принять более агрессивные меры смягчения в ближайшие месяцы, если цены продолжат дрейфовать вниз. Чан сказал: «Ухудшается макроэкономическая среда, и в сочетании с избыточностью промышленных мощностей, замедление притока иностранного капитала — все это ляжет тяжелым грузом на цены».

Отметим, китайские политики и участники рынка пытаются определить, в какой степени низкие цены повлияют на спрос со стороны китайских потребителей и не приведет ли все это к промышленному перепроизводству и соответственно к снижению темпов роста экономики Китая.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1310
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑