Суббота, 24 августа 2019 18+

В России отсутствует перечень наград – обязательных для получения звания «Ветеран труда»

Опубликовано: 26 февраля 2015, 18:12 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Когалыма, проработавший более 30 лет на предприятии топливно-энергетического комплекса в тяжёлых условиях труда. Приказом Министерства промышленности и энергетики награждён почётной грамотой, обратился к прокурору города Когалыма с жалобой на отказ Департамента социального развития присвоить ему звание «Ветеран труда».

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

В связи с этим прокурор направил в суд иск и потребовал признать за жителем г. Когалыма права на присвоение звания «Ветеран труда». Решением суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполняющая обязанности директора Департамента социального развития Югры Людмила Низанова рассказала корреспонденту «ЮграPro»: «Ситуация не присвоение звания «Ветеран труда» проблема всего округа, потому, что существует проблема несовершенства федерального и окружного законодательства, так для получения звания «Ветеран труда» необходима иметь награды, но нет единого перечня этих наград».

Рубрики: Когалым. Метки: .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анвара пишет:

    Такая,как Комарова не имеет права быть нашим губернатором.Работаю в Сургуте уже 32 года,рабочая,донор России,два раза мне было отказано ветеран труда,хотя стажа общего трудового у меня 43 года,причина нет медале,министерских грамот.Всю жизнь работаю,воспитанница детского дома,приехала по комсомольской путёвкке.Её вид,ужас,можно как то быть более подчёркнутой,выразительной как ,Матвиенко Валентина,всегда подчёркнута ЖЕНЩИНА..Такой богатый регион,а представитель просто, как моль,обидно за таких неухоженных горе-представителей.Классики говаривали,встречают по одёжке,провожают по уму.А у нас ни того,ни этого,какой был Филипенко,человечный,подтянутый,приветливый,людей уважал,умел прислушиваться.Наша семья за Комарову голосовать не будет,на работе многие придерживаються этой версии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑