Пятница, 13 декабря 2019 18+

При предыдущем Правительстве в Греции было внешнее управление

Опубликовано: 26 февраля 2015, 16:01 | Служба новостей ЮграPRO

Независимый журналист и философ Сократ Грамматикопулос в эфире видеоканала Pravda.Ru обвинил еврочиновников в коррупции, и заявил, что при предыдущем Правительстве в Греции было фактически внешнее управление.

«Разворовывали мы — греки — не сами, а в очень плотном контакте со знаменитой фирмой Siemens, которая является немецкой. И тут надо вспомнить самое интересное, о чем немцы очень любят забывать. Когда в 2001 году Греция подала заявку на вступление в зону евро, она не соответствовала требованиям. Допустим, уровень инфляции был более 3 процентов, что уже яркий момент. То есть, когда Грецию принимали в зону евро, лидер Европы Германия закрыла глаза на это. Для чего уж Германии нужно было втаскивать Грецию в этот союз, вы уж, как говорится, попробуйте догадаться сами» — заявил Сократ Грамматикопулос.

По его словам, военные заказы — это одна из самых коррупционных отраслей в Греции. Редко какой-либо высший чиновник оказывается за решеткой за коррупцию, но все-таки оказался один в тюрьме. Это о многом, в общем, говорит.

«То же самое было и у нас. Так что нельзя говорить, что греки все набрали и весело жили, поэтому только они виноваты. Было как минимум ясное соучастие немецких коммерческих кругов, а как максимум, вполне возможно, и государственное протежирование. К тому же, предыдущее правящее правительство проводило абсолютно простую политику выполнения указаний еврочиновников. Все было подстроено под нужды кредитора. Фактически в Греции было внешнее управление» — посетовал Сократ.

Сможет ли Греция вырваться из цепей еврочиновников – покажет время, ждать не долго осталось.

Народ Греции свое сказал на выборах!

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑