Вторник, 7 декабря 2021 18+

На Нягань приходится 66 объектов возможных террористических посягательств

Опубликовано: 25 февраля 2015, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

В «Реестре объектов возможных террористических посягательств, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа», на Нягань приходится 66 объектов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в 2014 году к числу стратегических и потенциально уязвимых объектов добавились Няганская ГРЭС и объекты ОАО «НК «Роснефть», также в перспективе в этом же перечне будут и объекты предприятий газопереработки.

На данный момент политическая обстановка в городе характеризуется, как стабильно спокойная. В 2014 году преступлений, относящихся к проявлениям террористического характера, а также преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, на территории Нягани не было зарегистрировано. Такая информация прозвучала в ходе очередного заседания комиссии по противодействию терроризму.

Отметим, в минувшем году на территорию Нягани прибыло 82 представителя Республики Дагестан, 1 гражданин из Чеченской Республики, 2 – из Северной Осетии. Кроме того, на миграционный учет было поставлено 431 гражданин Украины.

Для справки. Паспорт антитеррористической защищённости объектов вероятных террористических посягательств является информационно-справочным документом, в котором указываются сведения о соответствии объекта требованиям по его защите от актов терроризма. К таким объектам могут относиться любые объекты, как стратегически важные для Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа, муниципальных образований Югры, так и объекты с массовым пребыванием граждан (50 и более человек). Срок действия паспорта 3 года. По истечении указанного срока составляется новый паспорт объекта.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑