Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре ещё 38% детей и родителей ожидают своего места в детском саду

Опубликовано: 24 февраля 2015, 16:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе в системе дополнительного образования работают 172 учреждения. Охвачено более 151 тысячи детей, это 62% от количества всех обучающихся в регионе. Как передает пресс-служба губернатора Югры, это соответствует контрольным показателям майских Указов Президента России.

По мнению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, к 2020 году предстоит сохранить доступность дополнительного образования. Затраты на рост не должны перекладываться на плечи родителей. Вторая важная деталь — подключение бизнеса и механизмов государственно-частного партнерства. И третий приоритет — гармоничное наполнение программ дополнительного образования по всем направлениям — от технического до культурологического. Сейчас наблюдается явное превосходство программ художественного творчества (музыкальные, хореографические, театральные, фольклорные, литературные, цирковые кружки), по которым работают около 40% организаций. Сразу за ними идут программы спортивной подготовки.

«В системе дополнительного образования работают 172 учреждения. Охвачено более 151 тысячи детей, это 62% от количества всех обучающихся в регионе, что соответствует контрольным показателям майских Указов Президента России», — привела фактические цифры губернатор.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑