Вторник, 26 сентября 2017 18+

Большая часть многомиллиардных кредитов в Греции были украдены

Опубликовано: 20 февраля 2015, 20:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Греция не просто растратила сотни миллиардов евро, а большая их часть была украдена.

Тем не менее Европейский союз сделал не много, чтобы заставить Грецию расправиться с коррупцией на высоком уровне, сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Между тем автор обвиняет греческие СМИ, которые в основном принадлежат олигархам, не желали искоренять взяточничество, коррупцию.

Также в статье говорится, что центральные банки возможно были замешаны в коррупции.

Греки выводят ежедневно по одному миллиарду евро за рубеж. Это те деньги, которые были укладены.

Европейский центробанк (ЕЦБ) готовится к тому, что Греция может покинуть еврозону, для чего его сотрудники в настоящее время проводят внутренние моделирование того, как оставшиеся члены валютного союза должны будут удерживаться вместе, сообщает в пятницу германское издание Spiegel со ссылкой на собственную информацию.

Отметим, что по информации ЕЦБ, греки ежедневно выводят более чем по одному миллиарду евро за рубеж, сообщает издание.

Для справки. В Греции в 2010 году разразился долговой кризис. Греки обратились за внешней финансовой помощью. В 2012 году страна достигла соглашения с тройкой кредиторов в составе ЕС, ЕЦБ и МВФ. В соответствии с которым Афинам выделялись многомиллиардные кредиты, списывалось около половины долгов частным кредиторам, а взамен был выдвинут ряд требований, таких, в частности, как меры жесткой экономии.

Ранее новый греческий министр финансов Янис Варуфакис заявлял, что Афинам не нужны новые транши, а несколькими днями ранее предупредил, что Греция не будет сотрудничать с кредиторами.

Все равно разворуют!

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня:

    Я думаю, что без участия чиновников Евросоюза греки не смогли бы украсть 200 млрд евро и видимо немцы уже догадывается, поэтому министр финансов Германии всячески препятствует отправке бабла в Грецию, а впрочем видимо евро до Греции и не доходит, а разворовывается по дороге. Если только сам министр фин. Германии не в доле?

  2. Саня:

    Кто Знает, почему министр финансов Греции без галстука?

  3. Саня:

    В Германии 892 евро уровень бедности! !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑