Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Арестован мэр за незаконную продажу «Родины»

Опубликовано: 20 февраля 2015, 9:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд арестовал мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при продаже кинотеатра сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Следственного комитета по Еврейской автономной области.

Андрей Пархоменко был задержан утром в четверг, 19 февраля. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Мэрия Биробиджана в июне 2012 года одобрила решение наблюдательного совета о проведении конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества. Позже мэрия Биробиджана разрешила передать все движимое и недвижимое имущество, закрепленное за «Родиной», другому юридическому лицу. Имущество кинотеатра при этом было оценено в 17 миллионов рублей.

Далее ловкость рук и не какого мошенничества! Для внесения имущества кинотеатра в уставной капитал юридического лица, ставшего победителем конкурса, между кинотеатром «Родина» и ООО «Экран» был заключен договор об учреждении ООО «Киномир». Впоследствии учредители ООО «Экран» обратились к учредителям кинотеатра «Родина» с вопросом о продаже им доли кинотеатра. Данное решение было одобрено наблюдательным советом, после чего ООО «Экран» стало единственным учредителем ООО «Киномир». Однако стоимость доли кинотеатра, согласно проведенной перед передачей оценке, составила уже 7,8 миллиона рублей. Было установлено, что стоимость имущества кинотеатра «Родина» согласно, заключению эксперта составила более 52 миллионов рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Все по схеме — Башнефть тоже стоила дешевле и тоже по заключению эксперта…. А на самом деле очередной передел собственному с использованием силовых структур и правоохранительных органов…

  2. Саня:

    Видимо, с кем то не поделился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑