Понедельник, 9 декабря 2019 18+

Необходимо слушать и слышать людей — наконец поняли в администрации Губернатора Югры

Опубликовано: 17 февраля 2015, 9:45 | Служба новостей ЮграPRO

На очередном заседании Правительства автономного округа внесены изменения в распоряжение об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Заседание провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, сообщает пресс-служба Губернатора.

Напомним, что поручение о включении в оценку работы глав и администраций муниципалитетов нарушений, допущенных специалистами органов местного самоуправления и подтвержденных в судебном порядке, дано губернатором Югры Натальей Комаровой по итогам работы в Мегионе, Нижневартовске и Нижневартовском районе.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления будет дополнена показателями охраны прав граждан и юридических лиц. Каждое допущенное нарушение их интересов со стороны органов местного самоуправления, имеющее судебное подтверждение, будет идти в отрицательный зачет глав, негативно сказываться на оценке их эффективности. Кроме того, главы местных администраций должны будут отчитываться об этом показателе в своих ежегодных докладах, придавать ситуацию гласности. Предполагается, что эта мера сделает местные администрации более внимательными и восприимчивыми к нуждам жителей территорий. «Необходимо слушать и слышать людей, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических препон, как это у нас до сих пор иногда происходит и как это было выявлено в ходе работы губернатора в муниципалитетах», — отметил Геннадий Бухтин.

Как пояснил директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров, теперь с учетом изменений в докладе глав муниципалитетов будет раскрыта информация о количестве обращений граждан и юридических лиц на действие или бездействие органов местного самоуправления в суды разных инстанций и результаты рассмотрения этих обращений.

Посмотрим будут ли слова совпадать с делами.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья пишет:

    Губернатор правильно делает, что развернула муниципальных чиновников лицом к народу. А то ведь совсем отвернулись

    • Страх потеряли пишет:

      Слушайте, это слава богу, губернатор развернулась лицом к народу в конце срока своих полномочий. А в муниципальных образованиях власть всегда к людям была ближе. У путевых глав прием по личным вопросам каждую неделю. А до Комаровой, вашей, только через пять лет провального руководства округом, дошло, что надо отставить не интересы НОВАТЕКа и СИБУРа, а простых людей, живших и живущих в Югре. Только поздно она это поняла….

  2. Зритель пишет:

    А где она была раньше, г-жа губернатор?

  3. я пишет:

    Избушка избушка, повернись ко мне передом, а к народу задом

  4. Стыд пишет:

    так и хочется петь песню: где ж ты раньше была….. А Наталья Владимировна, где ж ты была все 5 лет? За раз решила все повернуть вспять? Да еще и на камеру! Э-эх, покозушная твоя душа!

  5. Варяг пишет:

    Ну не верю я, что все это не закончится после объявления фамилии следующего губернатора. Комарову однозначно долой. Надоело враньё

  6. ЗАШЕЛ В ГОСТИ пишет:

    ОСОБЕННО МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ!!! ОНИ ОСОБО ТО И НЕ ИСПУГАЛИСЬ…. ТАК ЖЕ И ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ И ЧХАТЬ ОНИ ВСЕ ХОТЕЛИ НА НАШИ ЖАЛОБЫ!!!! В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА Х-М ДАВНЫМ ДАВНО ВСЕ ПОДЕЛЕНО, ВОР НА ВОРЕ! А ЗАТЯГИВАТЬ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ГРАЖДАН И НЕ СООБЩАТЬ ВОВРЕМЯ О ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЯХ ЭТО ИХ КАНЕК!)))) ДЕПАРТАМЕНТУ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА Х-М ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑