Вторник, 26 сентября 2017 18+

Над Сургутом пролетел стратегический бомбардировщик

Опубликовано: 11 февраля 2015, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как стало известно корреспонденту «ЮграPro» из собственных источников 6 января в 9 часов 30 минут над Сургутом пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95.

«В 9.30 утра в районе улице Республики увидел в небе ЭТО (стратегический бомбардировщик дальней авиации)! Кто что думает…? Они вроде над нами никогда не летали, учения что ли?» — написал очевидец на форуме.

Второй очевидец Константин так прокомментировал эту ситуацию: «Согласен, когда высоко то выглядит это вот так…Насчёт шума, да шумел он громко, но высота была не 12-16 тысяч метров я мог ошибиться, может 3000-5000 м. Самолёт был явно различим не вооруженным глазом, другие его тоже видели. В инете есть инфа что в 2008-2011г.г. тоже летали и по-двое, а так же высоко как вы писали…».

Ту 95 над Сургутом 2

 

Фото бомбардировщика, сделанное на сотовый телефон.

Что это – кто то из местных олигархов оплатил это шоу, или ошибки при планировании учебно-тренировочных полетов, или попытка запугать оппозицию? Также велика вероятность, что возможно этот полет был проведен в рамках мероприятий по усилению группировки российских войск в Арктике и наращиванию присутствия Российской Федерации в Арктическим регионе.

Для справки. Ту-95 — (изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолёт, ставший одним из символов холодной войны. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. В эксплуатации с 1956 года

Бомбовая нагрузка самолётов Ту-95 может достигать 12 000 кг. В фюзеляжном бомбовом отсеке допускается размещение свободнопадающих (в том числе ядерных) авиационных бомб калибром до 9 000 кг.

Ту-95КД и Ту-95-20 вооружались крылатыми ракетами Х-20 с ядерной боевой частью, предназначенными для поражения радиоконтрастных целей на дистанциях 300—600 км.

Рубрики: Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

2789
Просмотры:
30
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    И до нас война докатилась…)

  2. Семён Семёныч:

    Про войну — глупая шутка..

  3. наталья:

    Президент объявил же тренировочные сборы..или авиации это не касается? Мужчины удивлены а дамы нет…парадокс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑