Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Зарплата россиян должна быть 100 000 рублей считают профсоюзы

Опубликовано: 9 февраля 2015, 8:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата россиян должна составлять от 70 до 100 тысяч рублей и должна соотноситься с расходами сотрудников, сообщает Лента.ру.

«Зарплаты россиян только недавно стали сопоставимы с «цифрами дохода работников в последние годы Советского Союза». «Но Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения, (…) таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100», — заявил Шмаков.

В Югре по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Югре — среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составляет 55 799,6 рублей, сообщается в «Основных показателях социально-экономического положения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в январе-декабре 2014 года» на сайте http://khmstat.gks.ru.

И, что мы видим в нашем промышленно развитом нефтедобывающем регионе средняя заработная плата почти в 2 раза ниже, чем должна быть в России, по мнению лидера российских профсоюзов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Почти пенсионер:

    55 799,6 рублей??? Для народа это просто бешеные деньги, почти двухмесячная зарплата.
    Для слуг народа — это вообще не деньги, карманная мелочь. Так что, как ни крути, абсолютно оторванная от реальности сумма. И для чего тогда этот Росстат? Государю благостные циферки докладывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑