Среда, 20 сентября 2017 18+

Кипр может перейти на сторону России

Опубликовано: 9 февраля 2015, 10:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент Кипра Никос Анастасиадис в интервью СМИ заявил о готовности разместить на территории Кипра российские авиационные и военно-морские базы. Документ о военном сотрудничестве между двумя странами может быть подписан во время визита Анастасиадиса в Москву 25 февраля, сообщает http://www.gazeta.ru/.

«Есть старое (оборонное) соглашение, которое нужно возобновить так, как есть. В то же время будут предоставлены некоторые дополнительные услуги, как мы это делаем с другими странами, например с Францией и Германией», — пояснил президент. Кроме того, он заявил, что не поддерживает введения антироссийских санкций.

Напомним, что разговоры о размещении российских баз на Кипре начались в 2007 году во время кипрского банковского кризиса. «Тогда Россия оказала Кипру серьезную материальную поддержку, что позволило Кипру этот кризис преодолеть. В качестве ответного шага и было предложено такое решение. Но потом Запад надавил, и этот вопрос был заморожен», — сказал первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан первого ранга запаса Константин Сивков.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑