Вторник, 26 сентября 2017 18+

Сегодня в Ханты-Мансийске состоится суд над убийцей Юлии Пыхтеевой

Опубликовано: 3 февраля 2015, 9:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня 3 февраля в Ханты-Мансийске должен состояться суд над Маарифом Мамедовым который в октябре 2014 года был признан виновным убийстве жительницы Ханты-Мансийска Юлии Пыхтеевой (Завьяловой), но оправдан по обвинению в изнасиловании. Семья погибшей и гособвинитель добились отмены оправдательной части приговора. Дело на новое рассмотрение снова поступило в Ханты-мансийский районный суд, но в ином составе судей, сообщает «Знак.ком».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что за месяц до убийства Юлия Пыхтеева подавала заявление об изнасиловании ее Мамедовым. Но старший следователь отдела Шариф Арипов не стал возбуждать уголовное дело. За этот проступок он был уволен и в отношении его было возбуждено уголовное дело. До настоящего времени это дело не доведено до суда и скорее всего экс. старший следователь отделается легким испугом.

Но в связи с рассмотрением дела об изнасиловании, бывший следователь СКР по ХМАО Шариф Арипов в конце июня 2014 года был арестован по решению Басманного районного суда Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении него. Ему предъявлены обвинения по двум статьям: 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и 300 УК РФ (Незаконное освобождение от уголовной ответственности). Под арестом он будет находиться до марта. Ожидается, что к этому времени станет известно, будет ли Мамедов осужден по статье «изнасилование» или нет.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑