Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Японцы обвинили премьер-министра в смерти журналистов

Опубликовано: 2 февраля 2015, 10:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

В воскресенье 1 февраля в Токио несколько сотен человек собрались у резиденции премьер-министра Японии Абэ Синдзо, чтобы выступить против внешней политики правительства в отношении борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ), передает телеканал «МИР 24».

Протестующие считают, что что журналиста Кэндзи Гото, которого накануне казнили террористы, можно было спасти.

Напомним, что боевики ИГ казнили журналиста, и в интернете опубликовали кадры последних минут жизни военного журналиста. Ранее экстремисты обещали отпустить журналистов за выкуп 200 миллионов долларов, но правительство не нашло таких денег. После казни первого журналиста, первое видео казни исламисты опубликовали 20 января, террористы изменили требования и обещали обменять второго заложника на террористку, которая содержится в одной из тюрем Иордании. Но и тут японское правительство оказалось не на высоте.

Для справки. Кэндзи Гото работал в горячих точках по всему миру: от Афганистана до Африки. В октябре прошлого года военный журналист был в Сирии, в частности в регионе Кобани, где шли затяжные бои.

В Японии запланировали обсуждение возможных силовых операций с участием военных для освобождения граждан Японии, захваченных террористической ИГ. Об этом, выступая перед парламентом после казни японского журналиста Кэндзи Гото, заявил премьер-министр Японии Абэ Синдзо, сообщает Reuters.

Опять опоздали. Ложка дорога к обеду!

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑