Вторник, 10 декабря 2019 18+

В Югре банк незаконно удерживал зарплату жительницы Нягани

Опубликовано: 30 января 2015, 14:27 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе у жительницы Нягани банк незаконно удерживал зарплату. Огорченная женщина в поисках правды обратилась в прокуратуру.

Выяснилось, что в нарушение требований действующего законодательства банк на протяжении почти двух месяцев списывал со счёта должницы всю заработную плату, в то время как из заработной платы не может быть удержано более 50% денежных средств.

Почему же банк удерживал средства югорчанки? Не все так просто. Удалось установить — Женщина имела задолженность перед страховой компанией. В филиале банка на имя заявительницы был открыт счёт, на который поступала заработная плата

«Действия банка привели к тому, что заявительница осталась без средств существования. В связи с выявленными нарушениями прокурор внёс в адрес указанной кредитной организации представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Но банку это не понравилось. И они пошли в суд обжаловать решения прокуратуры. В свою очередь Няганский городской суд вынес решение, что прокуратура права. Теперь банку придется вернуть жительнице Нягани незаконно удержанные денежные средства.

Рубрики: Нягань, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1498
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    А вот зачем берут, если не планируют отдавать???

    • Диана пишет:

      А вы знаете как у нас приставы работают????Я вот знаю:)Кредиты выплатила и со всех банков имею справки об отсутствии задолженности и о том что кредиты закрыты.Ну наши приставы по ошибке сняли с детской книжки(оформлена на меня)хотя деньги детские.И даже не извинились за свою ошибку.Так что в данной ситуации тоже может быть все не просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑