Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Судьба Кобылкина и Комаровой – на столе у Путина

Опубликовано: 30 января 2015, 16:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Совет Федерации РФ большинством голосов принял поправку отменяющую прямые выборы глав в Югре и Ямале. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такая информация размещена на сайте верхней палаты парламента России.

Заметим, что законопроектом устанавливается, что список из кандидатур на должность главы автономного округа, которых должно быть не менее пяти, глава области формирует на основе предложений политических партий, имеющих своих депутатов в областном парламенте. Предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица автономного округа вправе вносить главе области также политические партии, представленные в Государственной Думе.

«За» принятие поправок проголосовало 85,9 процентов сенаторов, или все 146 присутствующих в зале заседания. Предварительно закон был рассмотрен комитетом СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, после чего его рекомендовали к принятию. Докладчиком выступил председатель этого комитета Дмитрий Азаров. В Госдуме были приняты поправки, ранее согласно проекту, кандидатов на пост губернаторов Югры и Ямала смогут выдвигать только партии, входящие в региональные органы законодательной власти. После этого губернаторы, в частности, Владимир Якушев, будут отправлять их на согласование президенту. Одобренный Владимиром Путиным список поступит в региональный парламент, и из него депутаты выберут губернатора.

А народ где? Опять слуги народа принимают решение за народ! Выходит так, когда «пастуха» выбирают — у «баранов» не спрашивают.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

757
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня из Сибири:

    А что у них всех вообще мозгов нет (депутатов)?

  2. Яков:

    Если Путин уберёт Комарову, то я точно пойму, что он самый классный презедент в мире! А если не уберёт, увы, моё отношение к нему изменится в худшую сторону.

    • светлана:

      я тебя поддерживаю на 1000% и знаю весь нижневартовск тоже кого не спроси все молодые семьи ждут что путин уберет ее тогда он самый класный президент в мире если он ее оставит у меня тоже отношение к нему изменится я даже звонила и дозвонилась до прямой линии

  3. Вася:

    Готов скинуться на авиабилет для ентой дамы. Еще кто-нибудь в доле?

  4. белка:

    Скажие, люди добрые,кто вместо комаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑