Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Кукиш вам, а не ипотечная помощь в ХМАО

Опубликовано: 30 января 2015, 18:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ипотечное агентство Югры приостановило прием заявлений по четырем подпрограммам государственной жилищной программы. Представители коренных малочисленных народов Севера, молодые ученые, очередники, желающие улучшить свои жилищные условия, смогут воспользоваться господдержкой только после 31 декабря 2016 года. То есть чтобы получить руку помощи от созданного в 2005 году правительством ХМАО ипотечном агентстве, нужно подождать два года. А потом, еще неизвестно, что будет после кризиса и продлят ли данную отсрочку.

В Ипотечном агентстве Югры это объясняют тем, что они выполняют распоряжение окружных властей: «В соответствии с постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного от 12.12.2014 года № 483-п, прием заявлений приостановлен».

При этом воспользоваться компенсацией процентной ставки эти категории граждан по-прежнему могут. Она выдается на срок до 10 лет, на сумму не более 2 млн рублей. Так, в 2015 году на компенсацию процентной ставки югорчанам в бюджете заложено более 4,4 млрд рублей.

В первом квартале этого года из окружного бюджета участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на выплату субсидий из окружной казны выделено 267 млн рублей. Помощь пообещали оказать 320 семьям.

Также приостановлено и открытие вкладов и выдача кредитов по программе «Накопительная ипотека».

«Открытие вкладов и выдача кредитов по программе «Накопительная ипотека» банками приостановлена. Прием заявлений «Ипотечным агентством Югры» продолжается. О возобновлении реализации программы банками, будет сообщено дополнительно», — комментируют в агентстве это решение.

В свою очередь на данный момент прием заявлений ведется в нормальном режиме по подпрограммам «Востребованные специалисты», «Соотечественники», «Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту».

Отметим, по данным на 30 января 2014 года, бюджет Югры заканчивает январь с дефицитом в 1,9 млрд рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

3858
Просмотры:
41
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аурика:

    Ну как же так????

  2. да..:

    сократите тогда и Ипотечное агентство, если работы у них стало меньше в разы…

  3. Кирилл:

    Неужели одумались. За 2014 год по программе Представители коренных малочисленных народов Севера встало почти 1000 семей. Зачем стоило продлевать программу по этой категории, если с 4000 участниками, КОТОРЫЕ ВСТАВАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ ПО СТАРОЙ ПРОГРАММЕ не могут разобраться. Очередь на сайте ипотечного агенства. В месяц субсидию получает одна-две семьи. Общее количество участников КМНС вставшие на очередь до 1 января 2014 года по старой программе 4000 человек. Посчитайте сами. 200 лет срок ожидания субсидии.)))) А с 2014 года на субсидию встают по новой программе и по новым условиям очередь за этот год составила 1000 семей. Финансирование дополнительно не выделяется, в виду того, что огромный дефицит у округа. На все письма и запросы Н.В. Комаровой ответ один — денег у округа нет в связи с дефицитом. Не понятно о чем думали экономисты, когда за 2013 год встало тысячу семей из числа кмнс, итак было ясно что в 2014 году будет не меньше участников.. Людей обнадежили только.

  4. Наргиза:

    Здравствуйте я хочу встать очередь как молодая семья и хоть как нибудь получить жилье у меня 3детей живу нижневартовске куда обращаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑