Среда, 11 декабря 2019 18+

Два года начинающие предприниматели в Югре не будут платить налоги

Опубликовано: 30 января 2015, 12:33 | Служба новостей ЮграPRO

Проект закона о 2-летних «налоговых каникулах» в Югре, разработанный департаментом финансов автономного округа, был рассмотрен на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре.

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила: «Налоговые каникулы должны быть действенным и применимым механизмом для большинства предпринимателей Югры. Их охват должен быть максимальным и весомым для достижения рентабельности бизнеса и создания точек экономического роста в автономном округе. Данные инновации помогут встать на ноги сотням и тысячам новых предприятий и создать тысячи новых рабочих мест. Это наша главная цель, и мы должны сделать все для ее достижения».

Заметим, что горячие споры вызвал вопрос размера годового дохода предпринимателя, получающего налоговые льготы. Вносились предложения ограничить его 200 тысячами рублей, тогда как федеральным законом установлен «потолок» в 60 миллионов рублей. Большинство экспертов и членов совета пришли к выводу, что на территории Югры не будет снижена планка максимального дохода участника «налоговых каникул» — она составит 60 миллионов рублей. Однако будут введены региональные ограничения на количество работников. Если федеральное законодательство предполагает установить предел на уровне 100 сотрудников, то в Югре этот показатель составит 50 человек.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЧП пишет:

    Это что я должен иметь доход 60 млн и рабочей силы 50 чел, чтобы не платить налоги? Тьфу тогда на эту льготу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑