Суббота, 23 сентября 2017 18+

В Сургуте арестованы 4 человека, причастных к распространению спайсов

Опубликовано: 27 января 2015, 17:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Управлению ФСКН по Югре удалось задержать четырех человек, подозреваемых в распространении спайсов, которым отравились 220 жителей Югры, сообщил «ЮграPRO» начальник Сургутского межрайонного отдела ведомства Андрей Черников.

«Изначально по обвинению в распространении спайса было задержано девять человек. У нас предварительно четыре человека подозреваются в распространении спайса в Югре. Они арестованы, и содержатся в Нижневартовском СИЗО, — сказал он. — Сейчас в рамках расследования уголовного дела, которое находится у нас в производстве, назначена серия экспертиз, которые проводятся в Ханты- Мансийске и Перми. Срок завершения экспертиз пока неизвестен».

«Данные лица приехали к нам из других городов России. Те лица, которые совершали преступление на территории нашего города привлечены и находятся под арестом. Эти 9 человек занимались сбытом наркотиков в данный период, когда произошло массовое отравление из них только один житель Сургута. Из 8 приезжих на 4 человека существуют косвенные доказательства, что они причастны к отравлениям и к смертям и сейчас мы занимаемся доказательством их вины», — пояснил Андрей Черников.

Для справки. Массовое отравление наркотиками было зарегистрировано в Сургуте и Сургутском районе в конце сентября 2014 года. По результатам патологоанатомического исследования установлено, что люди умерли от кардиомиопатии. Все погибшие употребляли курительную смесь, которую приобретали на территории Сургута бесконтактным способом: через тайники-закладки. Всего, по данным УФСКН Югры, осенью прошлого года от нового наркотика погибли 6 человек и еще 220 получили отравления. 70 человек были госпитализированы в больницы.

Автор  — Евгений Лебедько.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑