Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Нет иностранной валюте! «Роснефть» собирается поддержать РУБЛЬ

Опубликовано: 27 января 2015, 14:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Компания «Роснефть» накануне, 26 января, сделала заявление об использовании облигационных займов и разместила биржевые облигации серий БО-18-БО-26 на 400 млрд рублей в рамках одобренной в декабре 2014 года программы на 800 млрд рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», нефтяное общество не планирует покупать иностранную валюту на средства от размещения облигаций. «Размещение облигаций осуществляется для целей финансирования производственной программы и проектов компании и не предусматривает приобретение иностранной валюты. До осуществления расчетов с поставщиками, подрядчиками и кредиторами все рублевые средства будут находиться на рублевых счетах и депозитах уполномоченных банков», — пояснили в компании.

Если вспомнить дела не столь давние, то в декабре 2014 года «Роснефть» разместила 14 выпусков биржевых облигаций суммарно на 625 миллиардов рублей, что стало рекордной по объемам сделкой на российском долговом рынке. Компания установила ставку первого купона по этим выпускам облигаций в размере 11,9% годовых. Сроки обращения облигаций составляют от шести до десяти лет.

Отметим, такая информация содержится в официальном заявлении компании.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑