Понедельник, 19 августа 2019 18+

Экс-главный тренер ХК «Югра» нашёл новое пристанище во Владивостоке

Опубликовано: 27 января 2015, 18:47 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший главный тренер хоккейного клуба «Югра» Сергей Шепелев успешно трудоустроился во Владивостоке. Как передает корреспондент «ЮграPRO», назначение на должность главного тренера владивостокского клуба «Адмирал» произошло в ноябре 2014 года.

В минувшем году Шепелев сменил Душана Грегора, который проработал с командой «Адмирала» с 21 мая 2014 года. Заметим, что Грегор в сезоне-2013/14 руководил карагандинской «Сарыаркой» и привел ее к завоеванию Кубка Братины Высшей хоккейной лиги.

«Пока контракт подписали до 30 апреля 2015 года. Когда мне позвонили и сказали: если вы согласны возглавить нашу команду, решайтесь и срочно прилетайте. Я если и размышлял, то часа два, не более. Потом есть варианты его продления, — заявил Шепелев, пояснив, что хотел бы продолжить работу во Владивостоке и в дальнейшем. — Я целых пять лет проработал в «Югре», поэтому не мне привыкать. Единственное, чем все пугают в случае с Дальним Востоком — это перелеты и большая разница во времени. Но ничего страшного, привыкнем».

На данный момент в тренерский состав помимо Сергея Шепелева входят Александр Селиванов, Андрей Матыцын, Константин Власов. Для наставника «Адмирала» Сергея Шепелева матчи против новокузнецкого «Металлурга», которые состоялись 23 января 2014 года, стали 200 и 201 играми в регулярных чемпионатах в качестве главного тренера клуба КХЛ. 182 раза Сергей Михайлович руководил «Югрой» из Ханты-Мансийска и 19 раз «Адмиралом». Примечательно, что победа в этом матче стала для Шепелева 101 в качестве главного тренера клуба КХЛ. Кроме того, в активе Сергея Михайловича 11 матчей и 3 победы в плей-офф КХЛ.

b_499176

Напомним, 59-летний Сергей Шепелев с 2008 по 2013 год возглавлял ХК «Югру» из Ханты-Мансийска. Под его руководством клуб стал чемпионом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и вышел в элитный дивизион. Ранее специалист работал в московском «Спартаке» (2002—2005) и екатеринбургском «Автомобилисте» (2007—2008).

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 31 октября 2013 года тренерский штаб хоккейного клуба «Югра» под руководством Сергея Шепелева был отправлен в отставку. В качестве и.о. главного тренера назначен Олег Давыдов, который ранее работал с «Трактором» и «Мамонтами Югры». Новый директор клуба Югры Андрей Бельмач, получивший свое «кресло» в августе текущего года, «внедрил» Давыдова в тренерский штаб за три дня до его разгона. Вместе с Сергеем Шепелевым хоккейный клуб покинули Николай Соловьев и Сергей Котов. Как пояснил Андрей Бельмач, отставка была вызвана неудовлетворительной работой тренерского штаба.

Заметим, что на данный момент в турнирной таблице ХК «Югра» находится на 26 строчке с 55 очками после 49 игр. В свою очередь ХК «Адмирал» занимает 22 строчку с 60-ю очками после 47 игр.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑