Пятница, 23 августа 2019 18+

Греция может отказаться от евро

Опубликовано: 26 января 2015, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Коалиция левых радикалов «Сириза» намерена завершить действие экономической программы поддержки Греции, согласованной прежним правительством страны с ЕС, заявил в воскресенье, 25 января, ответственный за экономическую политику коалиции Яннис Милиос, сообщает Lenta.ru.

Заметим, что в ходе предвыборной кампании лидер «Сиризы» Алексис Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами. В октябре 2014 года Афины начали переговоры по выходу из программы кредитования МВФ. За время действия программы поддержки Греция получила от ЕС и МВФ 240 миллиардов евро. При этом ВВП страны с 2008 года сократился почти на четверть.

Видно, что-то не так, с экономическими теориями в Европе, если стране выделили 240 миллиардов евро, а в результате 25 процентный спад ВВП, безработица среди молодежи достигла 50 процентов.

Следует, впрочем, отметить, что «Сириза» собирается инициировать выход Греции из еврозоны и возврат к драхме.

А, что мы видим в России? Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Центральный банк РФ придерживается того же спектра экономических теорий, что и весь экономический блок правительства Российской Федерации. Все эти теории проистекают из концепции либертарианства — учения о благотворности неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество. Понятно, все эти теории примерно в равной степени разрушительны для общества», — заявила Оксана Дмитриева, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ.

Автор — Василий Павлов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑