Пятница, 15 ноября 2019 18+

Сургутского школьника вышвырнули из автобуса на улицу

Опубликовано: 22 января 2015, 16:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте кондуктор высадила школьника из автобуса в почти 30-градусный мороз, решив, что его проездной билет без справки из школы недействителен. Семиклассник пытался убедить кондуктора, что билет учащегося гимназии, подтверждающий его личность и принадлежность к определенному учебному заведению, вполне заменяет собой справку из школы.

Однако со словами «Я что, дура что ли?», женщина высадила мальчика на ближайшей остановке.

счастью, не получив никаких повреждений, подросток благополучно добрался до школы, пройдя еще две остановки пешком.

Об этой истории «Новому Городу» рассказала читательница, возмущенная случившимся. По ее мнению, которое редакция разделяет, выставлять на улицу несовершеннолетнего пассажира в такую погоду – непрофессионально и бесчеловечно.

В ОАО «СПОПАТ», автотранспортном предприятии, сотрудником которого и является кондуктор, нам сообщили, что руководство никогда не требовало высадки безбилетных школьников. Начальник отдела эксплуатации Александр Мартынов мог бы детально разобраться в ситуации, если бы школьник сообщил госномер автобуса или другие подробности. Но в целом счел произошедшее серьезной ошибкой кондуктора, поскольку высаживание детей из автобуса зимой при любых обстоятельствах недопустимо: «Во-первых, вместе с проездным билетом длительного пользования школьник может предъявить любой документ, подтверждающий, что он является учеником школы, лицея, гимназии. Билет учащегося вполне подходит. Но чаще всего школьники имеют справки из школы, — уточнил он. — Во-вторых, даже контролеры на линиях не высаживают маленьких пассажиров без билетов. Так что это исключительный случай».

Наш собеседник из СПОПАТ также отметил, что рослых учащихся старших классов не всегда можно отличить от студентов, а молодежь часто грешит тем, что сознательно не оплачивает проезд.Надев наушники и уставившись в окно, молодые люди зачастую просто игнорируют кондукторов, что, естественно, заставляет тех пристальнее присматриваться к молодым пассажирам.

Кстати: Описаниями аналогичных случаев пестрят российские новостные ленты, причем не всегда высадка несовершеннолетних пассажиров заканчивается благополучно. В октябре 2011 года в Нижегородской области шестиклассника, которого высадили из автобуса из-за забытого проездного, насмерть сбила электричка, когда он шел домой по рельсам.

В Кирове в феврале прошлого года следственный комитет разбирался в истории с девочкой, которую кондуктор высадила на остановке в 20-градусный мороз. У 14-летней школьницы не хватило денег на единой электронной карте, чтобы оплатить проезд. Девочка очень замерзла, но все же добралась домой пешком. Родители обратились в правоохранительные органы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑