Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Рейтинг ХМАО всё ниже и ниже

Опубликовано: 21 января 2015, 17:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Международное рейтинговое агентство Moody’s 20 января понизило рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа, а также Башкортостана и Татарстана с «Ваа3» до «Ва1». По данным агентства, понижение рейтинга отражает их подверженность растущим системным рискам.

Также во вторник Moody’s также понизило рейтинги восьми крупных российских компаний и их «дочек» вслед за ухудшением суверенного рейтинга страны, говорится в сообщении агентства. В частности, Moody’s понизило рейтинги «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Норильского никеля», «Транснефти».

«Данные действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации, в связи с чем 16 января 2015 года суверенный рейтинг российских облигаций был понижен с Baa2 («негативный») до Baa3 («негативный»)», — говорится сообщении агентства.

Кроме того, аналитики считают, что негативное влияние на российскую экономику оказывает резкое падение цен на нефть и изменение ключевой процентной ставки Банка России. В новом прогнозе агентства указывается, что Moody’s ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 5,5% и на 3% в 2016 году. Таким образом реальный рост российской экономики к 2018 году за прошедшие 10 лет может стать практически нулевым.

Как «ЮграPRO» писало ранее, совсем недавно Международное агентство Fitch Ratings понизило с уровня «BBB» до «BBB-» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Ханты-Мансийскому автономному округу, Тюменской областе, Москве, Санкт-Петербургу, Татарстану. По всем рейтингам был присвоен «негативный» прогноз, что подразумевает возможность дальнейшего снижения рейтингов в течение ближайших двух лет.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ровнение на...:

    Решили подтянутся к Губернатору? Плавненько, плавненько все ниже и ниже. Не зяр перешла на «ручное» управление.

  2. Простой:

    Будут уверять наши «отличники» что это — происки врагов!

  3. а-л:

    Чудит через букву М это ваше рейтинговое агентство Moody’s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑