Суббота, 23 сентября 2017 18+

Правительство Югры предложило поставить многодетных семей в первую очередь

Опубликовано: 21 января 2015, 14:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительством Ханты-Мансийского автономного округа на минувшем заседании было предложено закрепить первоочередное право на бесплатное приобретение земельных участков за многодетными семьями. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в закон о регулировании отдельных земельных отношений были внесены поправки, которым теперь предстоит ознакомиться парламентариям.

В частности, в закон предлагается установить обязанность органов местного самоуправления производить ежегодную актуализацию списка граждан, стоящих в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, и своевременно информировать людей о любых изменениях в нем. Это позволит сделать процесс получения земли более открытым, честным и предсказуемым для получателей, считает пресс-служба главы региона.

При этом доля участков, предоставляемых в первоочередном порядке, в каждом муниципалитете не должна быть менее 50% от всего объема земли, выделяемого под нужды льготных категорий граждан.

Отметим, что на местном уровне сейчас есть значительные трудности с реализацией права льготных категорий граждан на получение земли.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑