Вторник, 26 сентября 2017 18+

Три потенциальные причины падения в Югре легкомоторного самолёта

Опубликовано: 20 января 2015, 10:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте рассматривают три основные причины крушения одномоторного самолета Cessna – 150, которое произошло 18 января 2015 года около 13 часов 20 минут местного времени в 35 километрах от Сургута в районе озера Сухой Аган.

Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Произведен осмотр места взлета воздушного судна, осуществлена выемка образцов топлива самолета, допрашиваются свидетели, сотрудники аэродрома. Расследование уголовного дела продолжается. К выяснению причин аварий подключится и межгосударственный авиационный комитет.

Напомним, на борту судна находились 49-летний пилот и 30-летний пассажир. Оба были госпитализированы в травматологический центр Сургута.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амин:

    Добрый день!!! А у администрации аэродрома «Боровская» вообще то какие-либо разрешения на полеты имеются???? Не было бы взлета не было бы и падения.

  2. ПАВЕЛ:

    Не «Боровская» а «Боровая»! Разрешения есть все! А ты дорогой, сиди дома, даже на машине не выезжай — умреш тыхо в кроватке, ведь можно попасть в ДТП.

    • Страх потеряли:

      Вылет самолета в сложных метеоусловиях — это всегда ответственность аэродрома. Тот, кто дает разрешение, тот и несет ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑