Пятница, 13 декабря 2019 18+

Стоимость перевозки пассажиров в столице Югры в среднем увеличена на 7,6 %

Опубликовано: 20 января 2015, 16:41 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Ханты-Мансийского автономного округа с 1 января 2015 года в среднем на 7,6 % увеличена и стоимость перевозки пассажиров на пригородных и межмуниципальных маршрутах. Такую информацию озвучил главный экономист ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» Виталий Иванов.

«Экономически обоснованный тариф на проезд в городских автобусах на сегодняшний день составляет 40 рублей 40 копеек. Но реальная стоимость одного билета значительно ниже благодаря поддержке Администрации города, которая субсидирует предприятию 19 рублей 40 копеек за каждый пассажирский проезд. С 1 января нынешнего года в среднем на 7,6 % увеличена и стоимость перевозки пассажиров на пригородных и межмуниципальных маршрутах», – цитирует Виталия Иванова управление общественных связей администрации муниципалитета.

Новые расценки были введены с 1 января 2015 года – за проезд в автобусе в Ханты-Мансийске теперь нужно заплатить не 19, а 21 рубль, на маршрутках – вместо 20 готовьтесь отдать 25 рублей. Как пояснили корреспонденту «ЮграPRO» в Региональной службе по тарифам, данное повышение обусловлено приказом службы под номером 121 от 14 декабря 2014 года, приказ издается раз в год и действует на территории Югры на установленный период.

В свою очередь сами перевозчики поясняют, что на увеличение стоимости проезда повлияло повышение себестоимости перевозок: подорожание ГСМ и запчастей.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в октябре 2013 года начальник отдела регулирования и контроля тарифов на транспортные услуги Ольга Бакшеева заявлял, что в Ханты-Мансийске с 1 января 2014 года цена билета в автобусе может увеличиться до 19 рублей, в маршрутке — до 23, ранее службой по тарифам были установлены пределы цен в размере 18 рублей на проезд в автобусе и 21 рубль на поездку в маршрутном такси.

Хочется отметить, что также в Югре повысилась стоимость пребывания детей в детском саду. Кроме того, по некоторым сведеньям, во многих учреждениях округа проводятся многочисленные сокращения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑