Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Михаил Хазин обвинил руководителей США и России в непрофессионализме

Опубликовано: 20 января 2015, 17:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

В США спад в экономике на полтора процента. Так считает специалист по статистике и экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. Он в начале 2014 года предсказал вялодепрессивный спад, что и произошло, сообщает Фонтанка.ру.

На вопрос корреспондента «Фонтанки»: «Вы говорите о спаде в экономике на Западе. Но вот США, например, судя по цифрам, в 2014 году показали экономический рост» экономист возразил: «Это дутые цифры. На самом деле у них спад на полтора процента. Кроме того, есть такая штука, как конечный спрос. Так вот в США он падает. А все остальное – дутые цифры».

Так же Михаил Хазин заметил: «Я прогнозировал обвал «пузырей» на мировых финансовых рынках. И произойдет он, скорее всего, весной или осенью 2015 года».

Российских чиновников он тоже «пропесочил».

По поводу падения курса национальной валюты экономист бросил свои обвинения Правительству и Центробанку, и заявил: «Ну а все остальное – это результат гениальной работы наших денежных властей в лице Центробанка. Это они устроили всю эту вакханалию. Что это за бред такой?! Они девальвировали рубль в два с половиной раза, и в результате уменьшили ВВП процентов на десять». По поводу обещания президента Путина, стабилизировать ситуацию за два года, Михаил Хазин сказал: «Я пока не вижу признаков нормализации. Надо менять экономическую политику. Прежде всего полностью сменить кадры: полностью – руководство Центробанка, полностью правительство».

Для какой цели создавали резервные фонды? А может их давно уже распилили! Или лучше бы на эти деньги построили несколько сотен заводиков! И продавали бы сейчас не сырую нефть за бесценок, а гнали бы бензин, а он всегда в цене.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что в условиях экономического кризиса, санкций, снижения курса национальной валюты, пагубность теорий проистекают из концепции либертарианства вполне очевидна. Но давно разработаны другие экономические теории, которые учитывают реальное устройство общества и поэтому дающие вполне работоспособные рекомендации. И не сесть ли чиновникам экономического блока правительства вместе с Дмитрием Медведевым и чиновниками Центрального банка за учебные парты – вспомнить молодость, и изучить эти теории, и у них даже будет время – впереди рождественские каникулы, да и пост у православных продолжается. А Владимир Путин кандидат экономических наук после Рождества примет у них экзамен – на то и щука, что бы карась на дремал. Так ведь не послушались!

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2167
Просмотры:
24
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Субъективно всегда виновато правительство, в котором нет конкурентов и быть не может. Но есть манипулирование, — «звёздные войны » вспомните и хранение средств государства и его руководства, как физ.лиц за рубежом. Украина это надолго запомнит, но вряд ли поможет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑