Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Токио судят участника газовой атаки в метро

Опубликовано: 16 января 2015, 14:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 16 января 2014 года, в окружном суде Токио проходит суд над одним из руководителей религиозной организации «Аум Синрикё» Кацуи Такахаси. Его обвиняют в причастности к организации газовой атаки в метро столицы Японии в 1995 году.

По данным следствия, Такахаси был одним из водителей, которые поджидали исполнителей теракта, чтобы помочь им скрыться. Бывшему руководителю секты также будут предъявлены обвинения по другим делам, в том числе по нескольким убийствам и попытке организовать взрыв здания токийской мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такахаси был задержан полицией в июне 2012 года после 17 лет поиска. При задержании у него был изъят портфель, в котором находились книги и фотографии создателя «Аум Синрикё» Сёко Асахары. Это дало основание полагать, что он, в отличие от многих других задержанных ранее участников секты, не отрекался от учения.

Для справки. Аум Синрикё неорелигиозная, синкретическая, милленаристская, террористическая, экстремистская, тоталитарная, деструктивная секта, базирующая на буддизме была основана японцем Сёко Асахарой в 1987 году.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑