Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Экзаменовку» в ХМАО мигранты могут пройти в трёх вузах. Цена вопроса – 5 тысяч

Опубликовано: 16 января 2015, 11:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

В России с 1 января 2015 года все иностранцы, которые хотят получить патент на работу, разрешение на временное проживание и вид на жительство, должны сдавать экзамен на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», в Ханты-Мансийском автономном округе в перечень образовательных организаций, имеющих право экзаменовать иностранцев, вошли Югорский государственный университет, Сургутский педагогический университет, Нижневартовский госуниверситет. В пресс-службе УФМС по Югре корреспонденту «ЮграPRO» сообщили, стоимость за одну попытку составляет около 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что экзамен обязателен. Сертификат об успешном прохождении экзамена в организациях данного перечня позволит иностранцам получить разрешение на временное проживание, трудоустройство, а также патент на всей территории Российской Федерации. Срок действия сертификата — 5 лет. Стоимость экзамена в России составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Как пояснили в Минобрнауки, эта услуга коммерческая, и расценки вуз устанавливает самостоятельно. Пересдача экзамена обойдется в тысячу рублей.

В свою очередь 13 января в Екатеринбурге прошла самая массовая в России, по мнению специалистов УФМС Свердловской области, сдача экзамена мигрантами, а именно по новым правилам 150 граждан Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины и Киргизии за два с половиной часа отвечали на вопросы по русскому языку (аудирование и устное собеседование), истории и законодательству России.

Заметим, экзамен по русскому языку состоит из 5 частей, по 15 минут положено на чтение, письмо, лексику и грамматику, аудирование, 10 минут — на проверку устной речи. Результаты экзамена будут известны через сутки.

Часть по истории будет состоять из 20 вопросов на знание важнейших дат и исторических деятелей, часть по основам российского законодательства также будет состоять из 20 вопросов. Большинство из них коснутся норм трудового и семейного права. Ознакомиться с примерными вопросами и пройти пробное тестирование можно заранее, например, на сайтах, выбранных Минобрнауки вузов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

4662
Просмотры:
49
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Странно:

    Спросите у каждого русского человека то-же, что собираетесь на экзамене спрашивать у мигрантов, уверен! результат будет хуже.
    По поводу знания русского языка одобряю, но не правописания.

  2. Странно:

    По историческим датам и т д, я задавал 20 вопросов разным людям (русским людям) только двое из них смогли ответить правильно на 2 вопроса из 20.вам пальцем щелкнуть и вы можете просто завалить любому мигранту экзамен и вы это частенько делаете, вопрос? зачем вы придумали эту хитрую систему? мало на мигрантах себе денег заработали ? или они еще должны пополнять гос бюджет странны, да они и так являются донорами гос бюджета.
    Иначе не объяснить это все. Таким образом сокращаете численность мигрантов? не легче тогда и вовсе закрывать путь сюда, чтоб эти бедолаги еще и бичевать не оставались на улицах этих городов, они последние деньги собирают на попытку существования и в итоге даже не хватает на обратный билет после завала экзамена (который стоит 5 т.р.) половина прожиточного минимума этой области.
    п.с. гнусно все!

  3. Алексей:

    Дожили заставлять русских людей сдавать экзамен в России по русскому языку. Да у вас в ХМАО половина говорит безграмотно по-русски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑