Суббота, 23 сентября 2017 18+

Производители сланцевой нефти в США на пороге банкротства

Опубликовано: 15 января 2015, 17:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

В США снижается количество нефтяных скважин, а это симптом надвигающегося кризиса. Ситуация может ухудшиться для производителей сланцевой нефти в США, так как Саудовская Аравия заявила, что не снизит добычу, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель.

Заметим, что добыча нефти все еще остается на рекордно высоком уровне. Еще какое-то время производители сланцевой нефти в США будут продолжать добывать нефть, даже неся убытки, поскольку им необходимо обслуживать долги, объем которых в целом по отрасли достигает 200 млрд долларов. Но вскоре рефинансировать эти долги станет невозможно. Если в этот момент цены на нефть все еще будут низкими, многие компании обанкротятся, сообщают РИА «Новости».

И в конечном итоге это может привести к значительному снижению добычи сланцевой нефти. Также Китай и Индия рекордными темпами скупают черное золото, и хранят нефть в резервуарах танкеров, а количество их в Мире объективно ограничено и наступит время, когда они закончатся.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. «Я считаю за этим снижением цены на нефть стоит такая продуманная позиция отдельных стран ОПЕК, связанная с защитой своих национальных интересов, связанных с тем, чтобы не допустить быстрого развития технологий, связанных с шельфом и со сланцевой нефтью» — заметил президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑