Вторник, 26 сентября 2017 18+

Полигоны для утилизации снега в Ханты-Мансийске требуют модернизации

Опубликовано: 15 января 2015, 9:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Ханты-Мансийского автономного округа у дорожников имеются проблемы с уборкой снега. Помехами для нормального выполнения данных задач являются брошенные автомобили жителей, размер полигона для утилизации снега, а также другие. Такая информация прозвучала в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска.

Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков, на данный момент для утилизации снега в городе выделено два земельных участка. На одном планируется установить систему очистки ливневых вод, на другом – снегоплавильную станцию.

Местные парламентарии возмутились, что плохо убирается снег с улиц ОМК. По словам директора муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяны Фадиной, этому имеется объяснение: «У нас таких «больных» точек много. Мы не убирали снег, потому что стояли сильные морозы. Мы имеем право работать при температуре до -30 градусов. Кроме того, ситуация в городе складывается так, что убирать снег мы можем только в ночную смену. Днем мы мешаем всем. Люди нетерпеливо к этому относятся и нетерпимо. Да и ночью мешаем, иногда даже полицию вызывают. Ну и брошенных автомобилей много, они тоже затрудняют нам работу».

Отметим, в 2015 году муниципальным контрактом предусмотрена уборка и вывоз 560 тысяч кубических метров снега.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Варяг:

    Да просто деньги разворовали вот и все проблемы с уборкой.
    Зима была относительно теплая, не надо выдумывать себе оправдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑