Четверг, 20 января 2022 18+

Комарова спустилась на 13 позиций вниз в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Опубликовано: 13 января 2015, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова спустилась с 31-го на 44-е место в декабрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ, который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций. Как передает корреспондент «ЮграPRO», она набрала 4,9 балла.

Отрицательная динамика наблюдается у главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. В частности, наш северный сосед потерял две позиции. В ноябре Кобылкин в рейтинге влияния был на 17 месте, в декабре он набрал 5,68 балла и занял 19 строчку.

Среди глав УрФО самый лучший результат у губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который присел на 14 месте в рейтинге, он поднялся на семь позиций вверх – 5,88 балла. Затем в «турнирной таблице» идет глава Свердловской области Евгений Куйвашев, который серьезно усилил свои позиции, перейдя с 34 строчки на 26-ю. В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский закрепился на 31 строчке рейтинга (ранее 33), а руководитель Курганской области Алексей Кокорин расположился на 43 месте рейтинга (ранее занимал 54 место).

Лидирующая пятерка рейтинга по итогам декабря остается неизменной. Так, на первом месте вновь находится мэр Москвы Сергей Собянин, на втором — глава Чечни Рамзан Кадыров, третья строка — у губернатора Московской области Андрея Воробьева, четвертое место занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, замыкает пятерку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Практически неизменен состав аутсайдеров. Закрывают таблицу рейтинга, потеряв по одной строке, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол (84-е место) и губернатор Костромской области Сергей Ситников (85-е).

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Закат. пишет:

    Не спустилась, а встает на свое заслуженное место. Она давно все знает и готовится на «выход».
    Свернула все свои проекты в соцсетях. Обратите внимание, с октября закрыты страницы в ЖЖ и Твиттер, да и фейсбук. Учитывая любовь Губернатора к пиару любой ценой, говорит о многом.
    Усё, срок отбыла.

  2. Болельщик пишет:

    Вполне нормальный рейтинг для «хромой утки»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑