Четверг, 21 ноября 2019 18+

Крупнейший тепличный комплекс ХМАО обошелся округу в 126 млн рублей

Опубликовано: 12 января 2015, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

В крупнейшем тепличном комплексе Югры, который был введен в эксплуатацию 22 декабря 2014 года, — ОАО «Агрофирма» — запущены линии по выращиванию овощей и зеленых культур. Как пояснили в пресс-службе губернатора Югры, строительство тепличного комплекса обошлось в 734 миллиона рублей, из них 49%-собственные средства инвестора, 51% — кредитные ресурсы.

По словам представителей фирмы, при выходе на проектную мощность производство готовой продукции в 2015 году составит более 3,2 тысяч тонн. В год планируется выращивать почти 2,5 тонны огурцов, 564 тонны томатов и более 180 тонн зелени. На предприятии применяют высокотехнологичный метод малообъемной гидропоники с капельным орошением. Его общая площадь составляет более 3 гектар, имеются четыре отделения: по выращиванию рассады, салатная линия, цех по выращиванию огурцов и цех по выращиванию томатов.

Отметим, в рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса предприятию из бюджета ХМАО выделена субсидия за построенный и введённый в эксплуатацию тепличный комплекс в размере 126 миллионов рублей. Кроме того, ОАО «Агрофирма» также предоставлена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства в размере 8,6 миллионов рублей. Эти средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

898
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дон Жуан пишет:

    Средняя себестоимость продукции при названных тратах получается около 270 руб за кг. Кто будет покупать?

  2. Агроном пишет:

    Что-то маловато огурчиков планируете, может 2,5 тыс. тонн?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑