Среда, 13 ноября 2019 18+

ХК Югра» в январе собирается погасить задолженность по зарплате перед хоккеистами 

Опубликовано: 12 января 2015, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Долги по зарплате перед игроками ХК «Югра» должны быть погашены в январе 2015 года. Такое заявление сделал генеральный директор ханты-мансийского клуба Андрей Бельмач.

Напомним, защитник «Югры» Илари Меларт в середине декабря в интервью финским СМИ сообщил, что не получал заработную плату с начала октября.

«Вопрос, который был поднят Мелартом, уже урегулирован. То его заявление, уверен, было сделано на эмоциях от роста курса доллара — такого ведь никто не мог предсказать. Хоккейный клуб «Югра» выполнит все контрактные обязательства, я лично заверил в этом всех агентов. Да, у нас есть небольшие задержки по зарплате перед игроками, но все они должны быть погашены в течение января», — прокомментировал ситуацию Бельмач.

А два дня назад губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что судьбу хоккейного клуба «Югра» должны решать жители Ханты-Мансийского округа. Она не исключает, что команда, выступающая в КХЛ, может быть закрыта.

«Хоккей – очень коммерциализированный вид спорта. Все участники команд – на заработной плате, на высокой заработной плате. Существует процедура обмена игроками, и получается, мы довольно большой ресурс бюджетный отвлекаем на выплату заработных плат привезенным спортсменам даже из-за пределов Российской Федерации, а не вкладывать эти ресурсы в развитие наших спортивных базовых возможностей. Я уже дала поручения моим коллегам организовать обсуждения с привлечением общественности этой темы и при высказывании мнений о том, что нам нужно переформатировать свою работу в этом вопросе, мы примем такое решение», — высказалась Наталья Комарова.

Для справки. Клуб «Югра» был основан в 2006 году. С 2010 года клуб выступает в КХЛ. Его лучшим достижением является выход в плей-офф.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болельщик пишет:

    Так вот почему они играют отвратно! Скорее заплатите им по результату!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑